Агеева Любовь Анатольевна

Агеева Любовь АнатольевнаТрудовую деятельность начала в Прокуратуре РСФСР в 1970 году в должности секретаря. В 1976 году окончила Всесоюзный юридический заочный институт (вечернее отделение) по специальности правоведение.

С 1976 года работала в органах прокуратуры города Москвы: помощником прокурора Киевского района города Москвы, прокурором отдела общего надзора, старшим прокурором управления прокуратуры г. Москвы. С января 1990 года по январь 1992 года — прокурор Управления по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности Прокуратуры СССР. Имеет звание старший советник юстиции.

В 1992­-1993 гг. — главный специалист Комитета по законодательству Верховного Совета Российской Федерации. В 1993­-1994 гг. — заместитель начальника отдела правового обеспечения Комиссии законодательных предположений при Президенте Российской Федерации.

В 1994­-1996 гг. — заместитель начальника отдела, затем руководитель Секретариата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Федеральном Собрании Российской Федерации. В 1996­-1997 гг. —  заместитель начальника юридического департамента Российского национального коммерческого банка.

В 1997­-1999 гг. — директор проектов Российского фонда правовых реформ (Фонд был учрежден ГГПУ Президента Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, ФКЦБ и Академий наук Российской Федерации для реализации международных проектов правового реформирования). В 1999­-2003 гг. член Центральной избирательной комиссии РФ (назначена указом Президента Российской Федерации).

С 2003 года по ноябрь 2004 года — руководитель юридических проектов Некоммерческого партнерства «Международное агентство «Дальний Восток», одновременно советник Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

С декабря 2004 года по февраль 2007 года работала помощником Генерального прокурора Российской Федерации — полномочным представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В настоящее время назначена пенсия органов прокуратуры по выслуге лет.

Заслуженный юрист Российской Федерации. Награждена медалью «Ветеран Прокуратуры» и памятным знаком  Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ, арбитр Арбитража при Московской ТПП, третейский судья Третейского суда по рассмотрению экономических споров при ТПП РФ, являлась третейским судьей Третейского суда при РАО «ЕЭС России» вплоть до прекращения его деятельности в 2008 году.

Участвовала в разработке проектов законов «О международном коммерческом арбитраже», «О третейских судах в Российской Федерации».