Список неблагонадежных корпоративных партнеров

Силин Олег Георгиевич,

ранее занимавший должность генерального директора ЗАО «КМД «ДОМ»

Внесен в список неблагонадежных корпоративных партнёров в соответствии с решением Комитета арбитров Объединенной комиссии по корпоративной этике при РСПП от 20 января 2016 года в связи с нарушением принципа, предусмотренного пунктом 1 Хартии корпоративной и деловой этики.

Указанное нарушение выразилось в совершении на протяжении длительного периода следующих действий:

• уклонения от исполнения своих обязательств как поручителя за ЗАО «КМД «ДОМ» и должника У.Л. Давыдовой;
  • уклонения от исполнения судебных решений о взыскании с О.Г. Силина денежных средств в пользу У.Л. Давыдовой.

Акционерное общество коммерческий банк «Северный кредит»
(Председатель Правления – Петрова Людмила Петровна)
160000, Российская Федерация, Вологодская область,
г. Вологда, ул. Герцена, д. 27
Лицензия Банка России № 2398 от 01.06.2015 г.,
ИНН/КПП2901009852 / 352501001, ОГРН 1022900001772

Внесено в список неблагонадежных корпоративных партнёров в соответствии с решением Комитета арбитров Объединенной комиссии по корпоративной этике при РСПП от 7 ноября 2016 года в связи с нарушением принципа, предусмотренного пунктом 1 Хартии корпоративной и деловой этики и неисполнением рекомендаций, содержащихся в решении Состава арбитров Комиссии от 14 сентября 2016 года.

Как указано в решении Состава арбитров Комиссии, нарушения корпоративной и деловой этики выразились в совершении АО КБ «Северный кредит» следующих действий:

• Злоупотреблении доверием Л.А. Серова в процессе организации сделок по урегулированию задолженности ООО «Природоохранный центр» перед АО КБ «Северный кредит» и Л.А. Серовым;
  • Сознательном введении Л.А. Серова в заблуждение с целью получения АО КБ «Северный кредит» необоснованного преимущества перед Л.А. Серовым как кредитором ООО «Природоохранный центр»;
  • Причинении имущественного ущерба А.Л. Серову тем, что в нарушении договоренности между АО КБ «Северный кредит» и Л.А. Серовым, АО КБ «Северный кредит» посредством оказания содействия третьим лицам в отчуждении имущества ООО «Природоохранный центр» и прав требования к указанному Обществу, способствовал созданию ситуации, в которой права и законные интересы Л.А. Серова как кредитора ООО «Природоохранный центр» перестали обеспечиваться имуществом ООО «Природоохранный центр»;
  • Отказом от выплаты Л.А. Серову ранее согласованной АО КБ «Северной кредит» и Л.А. Серовым компенсации за переданные Л.А. Серовым в пользу ООО «Природоохранный центр» права требования к указанному обществу и снятие Л.А. Серовым залогового обременения с имущества ООО «Природоохранный центр».