Открылось Южное отделение Арбитражного центра при РСПП

Президент РСПП Александр Шохин подписал распоряжение о создании Южного отделения Арбитражного центра. Оно стало уже четвертым отделением, открытым РСПП в рамках курса на повышение доступности арбитража для регионального бизнеса. Напомним, что в июне 2018 года приступили к работе отделения Арбитражного центра при РСПП в Санкт-Петербурге и Красноярске, а в июле к ним присоединилось отделение в Саратове.

Южное отделение Арбитражного центра при РСПП осуществляет свою деятельность на территории сразу двух федеральных округов: Южного и Северо-Кавказского и будет иметь несколько офисов в различных городах.

Презентация отделения широкому кругу представителей бизнес-сообщества состоялась 27 сентября 2018 года на заседании Координационного совета отделений РСПП Южного федерального округа (КСО РСПП ЮФО). Помимо руководства РСПП в мероприятии приняли участие руководители региональных бизнес-объединений, а также представители предпринимательского и юридического сообщества.

О проведенной работе и о планах по организации деятельности Южного отделения Арбитражного центра собравшихся проинформировал вице-президент РСПП Александр Варварин, отметивший высокий потенциал региона в развитии арбитража и наличие для этого необходимых кадровых и технических ресурсов.

Участники мероприятия приветствовали создание Южного отделения Арбитражного центра, отметив важность третейского разбирательства для защиты гражданских прав. Руководство Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края» заявило, что видит большой потенциал для развития отделения, поскольку «регион заинтересован в создании такого арбитражного учреждения».

Руководителем отделения назначен Санасар Костанов — директор Некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр арбитража», обладающий опытом организации работы постоянного действующего арбитражного института.

Советником Председателя Арбитражного центра при РСПП по вопросам Южного отделения утвержден Иван Поганцев – председатель Правления Российского центра содействия третейскому разбирательству (РСЦТР), который длительное время занимается развитием и популяризацией третейского разбирательства на Юге России. С 1993 по 2016 гг. И.В. Поганцев был председателем постоянно действующего третейского суда, ежегодно разрешавшего несколько сотен коммерческих споров.

Предприниматели, для которых Краснодарский край и Северный Кавказ являются удобным местом арбитража и проведения устных слушаний, смогут воспользоваться возможностями Южного отделения Арбитражного центра при РСПП, указав его в арбитражном соглашении. Открытие Южного отделения позволит им сэкономить время и снизить судебные издержки, в том числе связанные с командированием представителей. Ожидается, что деятельность Южного отделения будет способствовать сохранению высокого качества принимаемых решений и росту востребованности третейского разбирательства в деловом сообществе.

Дополнительную информацию о Южном и других отделениях Арбитражного центра при РСПП Вы можете получить на нашем сайте www.arbitration-rspp.ru или узнать в аппарате Арбитражного центра.

Работа по распространению деятельности Арбитражного центра при РСПП на другие федеральные округа будет продолжена в ближайшем будущем. Следите за нашими новостями!