07.05.2015


Правительство Российской Федерации на заседании 30 апреля 2015 года приняло решение об одобрении законопроектов о третейском разбирательстве. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2015 года № 802-р законопроекты внесены в Государственную Думу Российской Федерации.

На заседании Правительства Российской Федерации, состоявшемся 30 апреля 2015 года, было принято решение об одобрении проектов федеральных законов «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».

Распоряжением от 6 мая 2015 года № 802-р законопроекты внесены в Государственную Думу.

Ранее, 20 апреля 2015 года, законопроекты были рассмотрены и одобрены на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Законопроекты направлены на создание современного и эффективного механизма правового регулирования института арбитража (третейского разбирательства) с учётом мировой практики в области регулирования деятельности третейских судов и текущего состояния этого института в России. Это позволит снизить нагрузку на государственные суды и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности и деофшоризации российской экономики.

Источник: Правительство России

 Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 мая 2015 № 802-р

Карточка Законопроекта № 788111-6 «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации»

Карточка Законопроекта № 788159-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации»

Яндекс.Метрика