07.06.2010

Заседание Объединённой комиссии по организации процедур разрешения корпоративных споров и деловой этике

09 июня 2010 года в РСПП состоится заседание Объединённой комиссии по организации процедур разрешения корпоративных споров и деловой этике. Председателем указанной комиссии является Советник Президента РФ по правовым вопросам В.Ф.Яковлев.

К участию в заседании приглашены Президент РСПП А.Н.Шохин, Председатель Комитета ГД ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В.Крашенинников, Председатель Комитета ГД ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству В.Н.Плигин, Заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ В.В.Витрянский.

Основным вопросом повестки дня заседания является выработка консолидированной позиции экспертного сообщества и деловых кругов в отношении проектов федеральных законов №341071-5 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» и №341063-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)". Указанные законопроекты были приняты Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении 14 мая 2010 года.

В ходе заседания Комиссии предполагается рассмотреть замечания и предложения её участников с целью формирования пакета поправок к рассмотрению законопроектов Государственной Думой Российской Федерации во втором чтении.