07.09.2016

Минюстом России утвержден состав Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Как сообщается Минюстом России в целях формирования Совета в соответствии с Положением о порядке создания и деятельности Совета по совершенствованию третейского разбирательства были проведены консультации с представителями органов государственной власти, общероссийских объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат, представителями юридического, научного и предпринимательского сообществ.

По итогам, в состав Совета включены два представителя от общероссийских объединений предпринимателей и два – от торгово-промышленных палат. Кроме того, в состав Совета вошли представители Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, научных организаций и образовательных организаций высшего образования — (Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, МГИМО МИД России, РАНХиГС, Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), ВАВТ Минэкономразвития России, ИГП РАН, Исследовательского центра частного права, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации), а также ученые, юристы компаний, представители адвокатуры и консалтинга.

При формировании состава Совета особое значение имели опыт, профессионализм рассматриваемых кандидатур и возможность отсутствие у них личной заинтересованности, которая могла бы привести к конфликту интересов в их деятельности в качестве членов Совета.

Первое заседание Совета назначено на 27 сентября 2016 года.

Совет по совершенствованию третейского разбирательства

УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства юстиции Российской Федерации

от 06.09.2016 №201