09.11.2016


17 ноября и 08 декабря 2016 состоится очередной – IV Всероссийский форум третейского, медиационного и делового сообществ, который впервые пройдет в два этапа.

Поводом для поэтапного проведения форума стали те ключевые вопросы, а точнее их объем, которые необходимо решить в самое ближайшее время в целях дальнейшего развития института альтернативного разрешения споров (АРС) в нашей стране.

17 ноября 2016 в Москве в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоится первая часть Форума, которая пройдет в форме круглого стола по теме «Третейский диалог: новые правила арбитража в России».

Актуальность темы не вызывает сомнений, особенно в начальный период проведения третейской реформы в России, когда подходы к применению нового арбитражного законодательства только начинают складываться и когда необходимо обеспечить его единое и, что особенно важно, проарбитражное толкование.

Представители ведущих арбитражных центров страны соберутся в целях обмена опытом в создании новых арбитражных правил и обсуждения наиболее сложных вопросов, возникающих в ходе этой работы.

Проведение первой части форума нацелено не только на минимизацию возможных ошибок и применение наиболее эффективных подходов при написании новых регламентов постоянно действующих арбитражных учреждений (ПДАУ), но и создание более благоприятных условий для деятельности Совета по совершенствованию третейского разбирательства при Минюсте России.

Вторая часть форума будет проведена 08 декабря 2016 на базе Воронежского государственного университета – одного из наиболее известных и авторитетных научно-методических центров медиации в нашей стране. Встреча состоится в формате международной научно-практической конференции на тему «Досудебные и судебные примирительные процедуры в России: совершенствование законодательства и перспективы развития».

В ходе конференции будут представлены наиболее значимые инициативы по совершенствованию законодательства о примирительных процедурах, при этом работа будет организована по следующим направлениям:

  1. урегулирование споров непосредственно сторонами;
  2. медиация;
  3. судебное примирение;
  4. упрощение гражданского cудопроизводства и примирение сторон;
  5. примирение сторон в административном судопроизводстве.

На конференции будут проведены мастер-классы по организации и проведению процедур медиации и состоится презентация первого российского учебника по медиации.

ОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА:

Редакция журнала «Третейский суд»
Российский союз промышленников и предпринимателей
Воронежский государственный университет
Российский Центр содействия третейскому разбирательству
Институт государства и права Российской академии наук
Национальная третейская палата
Экспертный совет третейского сообщества

Подробная информация и регистрацияhttp://arbitrage.spb.ru/misc/iv-forum/index.html

Яндекс.Метрика