16.09.2015

08 октября 2015 года в Санкт-Петербургском государственном университете состоится Третий Всероссийский форум третейского и делового сообществ «Третейская реформа в России: завершающий этап?»

Название предстоящего форума весьма красноречиво: реформа третейского разбирательства в России близится к завершению, ведь соответствующие законопроекты уже приняты Государственной Думой в первом чтении. Вместе с тем, многие вопросы, которые имеют решающее и определяющее значение для третейского разбирательства в нашей стране, до сих пор открыты. К их числу относятся вопросы взаимосвязи и целостности реформ третейского разбирательства в России, определение ключевых направлений при подготовке законопроектов, соотношение предлагаемых нововведений с международными тенденциями арбитража, весомость и продуктивность поправок к законопроектам и пр. Это и много другое предстоит обсудить ведущим специалистам в области альтернативного разрешения споров на предстоящей октябрьской встрече. Тем более, что формат форума показал себя как наиболее эффективный механизм диалога.

Результаты проведения двух предыдущих форумов имели благоприятные последствия и оказали позитивное воздействие на ход реформы третейского разбирательства в России. Интригой грядущего форума является вопрос о том, возможно ли «впрыгнуть на подножку уходящего поезда» и внести изменения в законопроект о третейской реформе для того, чтобы он стал более актуальным, применимым и действенным.

Организаторы: Редакция журнала «Третейский суд», Санкт-Петербургский государственный университет, Российский союз промышленников и предпринимателей, Независимая Арбитражная Палата, Российская Арбитражная Ассоциация, Российский Центр содействия третейскому разбирательству, Институт государства и права Российской академии наук, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата, Национальная третейская палата, Экспертный Совет третейского сообщества.

В форуме примут участие и выступят с докладами знаковые фигуры, задающие вектор развития международного и отечественного арбитража — Т.Е. Абова, А.В. Варварин, А.С. Комаров, В.А. Мусин, И.Н. Марисин, Ю.Э. Монастырский, М.Ю. Савранский, Г.В. Севастьянов, О.Ю. Скворцов, В.В. Хвалей и другие известные российские и зарубежные эксперты.

В рамках Форума также пройдет презентация 100-го номера журнала «Третейский суд».

Участие бесплатное.

Дополнительная информация и регистрация на сайте: www.arbitrage.spb.ru

Контактные лица:
Диана Никонова