18.11.2016


17 ноября 2016 в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся первый этап IV Всероссийского форума третейского, медиационного и делового сообществ.

 

 

Поводом для поэтапного проведения форума стали те ключевые вопросы, а точнее их объем, которые необходимо решить в самое ближайшее время в целях дальнейшего развития института альтернативного разрешения споров (АРС) в нашей стране.

В рамках первого этапа Форума был проведен круглый стол по теме «Третейский диалог: новые правила арбитража в России».

 В мероприятии приняли участие представители МКАС при ТПП РФ, Третейского суда при РСПП, Арбитражной Ассоциации, Третейского суда «Газпром», Арбитража при Московской ТПП, а также другие авторитетные специалисты в сфере третейского разбирательства.

 В ходе круглого стола был затронут обширный перечень актуальных на сегодняшний день вопросов, начиная выбора правильного наименования арбитражных центров для правил ПДАУ и арбитражных соглашений и заканчивая более детальными и сложными вопросами, такими как: заключение арбитражных соглашений; соотношение во времени заключения прямого и арбитражного соглашений; соотношение правил ПДАУ и арбитражного соглашения; вопросы правопреемства между арбитражными учреждениями; участие третьих лиц в третейском разбирательстве; требования к арбитрам, а также общие проблемы переходного периода третейской реформы.

 По итогам мероприятия по отдельным темам были сформулированы требующие разъяснений вопросы, а также сформировано экспертное мнение, которое планируется направить в Совет по совершенствованию третейского разбирательства.

Организаторами мероприятия выступили:

  • Редакция журнала «Третейский суд»
  • Российский союз промышленников и предпринимателей
  • Российский Центр содействия третейскому разбирательству
  • Экспертный совет третейского сообщества

 Вторая часть форума будет проведена 08 декабря 2016 на базе Воронежского государственного университета одного из наиболее известных и авторитетных научно-методических центров медиации в нашей стране. Встреча состоится в формате международной научно-практической конференции на тему «Досудебные и судебные примирительные процедуры в России: совершенствование законодательства и перспективы развития».

 

Яндекс.Метрика