20.05.2016


С 8 по 11 мая 2016 года на острове Маврикий состоялся XXIII Международный конгресс, организованный Международным советом по коммерческому арбитражу (ICCA) и посвященный теме: «Международный арбитраж и принцип верховенства закона: его роль в развитии принципа и соответствие соблюдению законности».

Конгресс ICCA проводится раз в два года и является одним из самых знаковых событий в сфере третейского разбирательства. В этом году конгресс собрал более 1000 юристов из разных стран мира, а его специальными гостями, выступившими с докладами, стали египетский лауреат Нобелевской премии мира Мохаммед Мостафа эль-Барадеи и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Представитель Третейского суда при Российском союзе промышленников и предпринимателей Александр Замазий также принял участие в данном мероприятии, в ходе которого провел ряд встреч и переговоров с зарубежными партнерами.

В рамках конгресса ведущие юристы, адвокаты, экономисты и политологи обсудили, как международный арбитраж помогает осуществлять защиту прав человека, обеспечивать экономическое развитие и поддерживать принцип верховенства закона, а также некоторые из самых актуальных вопросов, касающихся сегодняшнего состояния третейского разбирательства.

Выбор Маврикия как места проведения мероприятия был обусловлен расцветом в последнее десятилетие коммерческого арбитража в Африке. Группа ведущих африканских и международных практиков осветила опыт разрешения споров в африканских юрисдикциях и арбитражных центрах, в том числе конкретные преимущества и вызовы, связанные с международным арбитражем в Африке.

Очередной конгресс ICCA состоится в 2018 году в Сиднее.

С подробной информацией о Международном совете по коммерческому арбитражу можно ознакомиться на сайте www.iccaworld.com.

Яндекс.Метрика