23.04.2011

Третейскому суду при РСПП исполняется 5 лет

17 апреля 2011 года исполняется пять лет со дня создания Третейского суда при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Решение об учреждении постоянно действующего органа третейского разбирательства было принято Бюро Правления РСПП в рамках развития при РСПП единой системы органов альтернативного разрешения споров (АРС), в состав которой помимо Третейского суда входят Объединенная служба медиации (посредничества) и Объединенная комиссия по корпоративной этике, осуществлявшая деятельность с осени 2002 года.

На первом этапе своей деятельности Третейский суд при РСПП был в большей степени ориентирован на разрешение корпоративных споров и носил название «Третейский суд по разрешению корпоративных споров при РСПП».

В 2009 году Бюро Правления РСПП были утверждены новые положения и регламент третейского суда, в Список третейских судей включены многие авторитетные представители российского бизнеса и профессионального юридического сообщества. Ввиду расширения компетенции Третейского суда изменилось его название – «Третейский суд при РСПП». Председателем Третейского суда при РСПП назначена Заслуженный юрист Российской Федерации Агеева Любовь Анатольевна.

Сегодня Третейский суд при РСПП отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к институциональному арбитражу. Это позволяет сторонам споров в полной мере использовать преимущества третейского разбирательства: конфиденциальность, оперативность, объективное и всестороннее рассмотрение дел.

Свидетельством признания авторитета Третейского суда при РСПП и его растущей популярности является неуклонно растущее число компаний, которые доверяют ему рассмотрение своих споров.