28.01.2016


Уважаемые коллеги! Сообщаем, что выходит в свет очередной номер журнала «Третейский суд». Шестой (завершающий серию 2015 года) выпуск является поистине знаковым и подводящим черту под теми грандиозными переменами, которые свершились в сфере третейского разбирательства.

Третейская реформа началась несколько лет назад и завершилась под конец уходящего 2015 года: 29.12.2015 Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал законы, связанные с этой третейский реформой.

Казалось бы, огромная работа проделана, и достигнуты определенные результаты. Но ведущие юристы сходятся в едином мнении о том, что это еще только вершина айсберга. Ведь положения новых законов нужно еще осмыслить и корректно воплотить в жизнь. Впереди кропотливый труд по подготовке научно-практических комментариев, проведение круглых столов и форумов – это необходимо как для специалистов в сфере третейского разбирательства, так и для потенциальных участников альтернативного разрешения споров.

Главный редактор журнала «Третейский суд» Г.В. Севастьянов в своем обращении к читателям достаточно емко ознаменовал грядущий период как «новое третейское время». Ответ на вопрос о том, каким будет это новое время – предмет дискуссий и, безусловно, дальнейших публикаций.

Приятного чтения!

Яндекс.Метрика