Участники форума обсудили корпоративные системы охраны здоровья и формирования здорового образа жизни

11 мая 2023 года в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» состоялась конференция «Корпоративные системы охраны здоровья и формирования здорового образа жизни» в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России».

Организаторы мероприятия - Комиссия РСПП по индустрии здоровья, физической культуре и спорту, Клуб инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности и АНО «Здоровье 360».

Основная задача конференции — представить широкой общественности лучшие корпоративные практики с целью их дальнейшего тиражирования как в крупных, так и в средних и малых компаниях.

В работе конференции приняли участие представители органов государственной власти, крупного, среднего и малого бизнеса, отраслевых объединений работодателей, фармацевтических компаний и медицинских организаций.

Участники конференции отметили, что глобальные стратегические интересы России настоятельно требуют поддержания и укрепления здоровья её населения, показатели которого имеют выраженную тенденцию к ухудшению, а в условиях нарастающего сокращения трудового потенциала на фоне депопуляционных процессов решение данной проблемы видится в объединении усилий государства, работодателей и граждан.

Компании-лидеры по уровню развития охраны здоровья сформировали хорошо организованные и стабильные системы охраны здоровья, включающие направления на создание безопасных и комфортных условий труда, оценку и борьбу с профессиональными рисками, сохранение здоровья и профессионального долголетия сотрудников, профилактику профессиональных заболеваний, повышение доступности и качества медицинской помощи, поддержание и популяризацию здорового образа жизни, практики и индикаторы экономической и социальной эффективности.

Подводя итоги конференции, организаторы и участники подчеркнули актуальность проблем, затронутых в докладах выступающих, важность обмена успешными практиками, реализованными на предприятиях, и предложили сделать конференцию постоянной.