09.06.2016

7 июня 2016 года Российским союзом промышленников и предпринимателей в сотрудничестве с Российским национальным комитетом Международной Торговой Палаты (ICC Russia) проведен семинар по теме: «Арбитраж в России: традиции и новеллы в разрешении коммерческих споров».

Основная часть семинара была посвящена обсуждению ключевых изменений, которые произойдут в системе третейских судов в России в результате реформы и новых возможностях для бизнеса при разрешении внутренних и международных коммерческих споров, особенностях заключения арбитражных (третейских) оговорок, а также порядку признания и приведения в исполнение арбитражных (третейских) решений.

Семинар открыл Президент РСПП А.Шохин, который рассказал о поддерживаемых союзом проектах, направленных на развитие альтернативных способов разрешения споров. Также с приветственными словами выступил заместитель Министра юстиции Российской Федерации М.Гальперин и директор по развитию ICC Russia В.Житлов. Всего в работе семинара приняли участие более 140 участников — представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, крупнейших юридических фирм и эксперты в области арбитража.