12.04.2014

С 6 по 9 апреля 2014 года в Майами (США) состоялся 22-й Конгресс, организованный Международным советом по коммерческому арбитражу (ICCA): «Легитимность арбитража: мифы, реалии, проблемы».

ICCA 2014

В рамках Конгресса ICCA обсуждались актуальные вопросы и проблемы международного арбитража, среди которых: арбитражные разбирательства и законность арбитражных решений; формальные слушания и истребование документов; принятие обеспечительных мер; средства доказывания: свидетели и эксперты, а также многие другие.

В этом году в Конгресс ICCA собрал более 1000 юристов из большинства стран мира. Представители Третейского суда при Российском союзе промышленников и предпринимателей также приняли участие в данном мероприятии в составе российской делегации.

Руководство Третейского суда при РСПП выражает благодарность компании Capital Business Events (London) за организационную поддержку участия в Конгрессе своих сотрудников.

История Конгресса ICCA начинается с 1961 года, когда в Париже собрались 162 делегата из 14 стран.

Выбор Майами был обусловлен его передовой ролью в проведении исследований в области международного арбитража, реализацией международных юридических программ в юридических школах и университетах города, а также уровнем предлагаемых услуг для организации престижных конференций международного класса.

Переход Флориды на типовой закон UNCITRAL в прошлом году, наличие независимой и прозрачной системы правосудия, позволяют поддерживать ведущую роль арбитража в Майами, а также способствуют многоязычному и многонациональному профессиональному сотрудничеству между юристами.

Подробнее ознакомиться с деятельностью Международного совета по коммерческому арбитражу (ICCA) можно на вэб-сайте совета.