29.09.2016


29 сентября 2016 года состоялся 2 раунд Российских Арбитражных дебатов, которые в этот раз были проведены совместно с семинаром ассоциации молодых юристов ICDR Young & International.

В мероприятии приняли участие специалисты в области арбитража, действующие судьи, представители судебной системы, Минюста России и бизнес-сообщества.

В ходе арбитражных дебатов были затронуты следующие темы:

Тема № 1. Пределы инициативы арбитров: насколько третейский суд связан доводами сторон по существу спора и в процессуальных вопросах? Что важнее – соблюдение арбитрами принципа состязательности процесса или правильное разрешение спора? Допустим ли «инквизиционный» арбитраж при уклонении ответчика от участия в разбирательстве? Где грань между вопросами арбитра к сторонам и «подсказкой» аргументов одной из них?

Тема № 2. Можно ли признать арбитражную оговорку неисполнимой ввиду отсутствия у истца средств для оплаты третейского сбора, в том числе в связи с его нахождением в процедуре банкротства? (Примеры судебных решений по обсуждаемой теме приведены в приложении).

Программа семинара затрагивала тему «Профессия арбитра — как стать частью „клуба“ и закрепиться в нем?». 

 Более подробная информация

Яндекс.Метрика